Bei 75 übergewichtigen Studienteilnehmern wurde entweder eine pflanzenbasierte Diät oder eine Kontrolldiät durchgeführt. Eine erhöhte Aufnahme pflanzlicher Proteine war mit einer Verminderung der Fettmasse assoziiert. Eine verminderte Aufnahme der Aminosäure Histidin war mit einer Verminderung der Insulinresistenz verbunden, unabhängig von Veränderungen des BMI und der Energieaufnahme. Eine verminderte prozentuale Leucinaufnahme war mit einer Verminderung der Fettmasse verbunden.

Referenz:
Kahleova H, Fleeman R et al.: A plant-based diet in overweight individuals in a 16-week randomized clinical trial: metabolic benefits of plant protein; Nutr Diabetes. 2018 Nov 2;8(1):58. doi: 10.1038/s41387-018-0067-4.

Back to top

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok