Augenkrankheiten 320Die Augen gehören zu den wichtigsten Sinnesorganen. Das Risiko für eine Beeinträchtigung des Sehvermögens durch eine Augenerkrankung steigt mit zunehmendem Alter.

Verschiedene wichtige Augenerkrankungen werden durch Ernährung und Lebensstil beeinflusst. Inzwischen ist gut belegt, dass man mit einer geeigneten Ernährung und mit Mikronährstoffen vielen Augenerkrankungen vorbeugen oder deren Verlauf abmildern kann.

 

Katarakt

Trübungen der Augenlinse werden als Katarakt (Grauer Star) bezeichnet. In ca. 90 Prozent der Fälle ist die Veränderung altersbedingt. Bei fast jeder Person über 70 Jahre lassen sich Trübungen der Augenlinse nachweisen, die jedoch meist keine Symptome verursachen.

 

Glaukom

Beim Glaukom (Grüner Star) kommt es zu einer zunehmenden Degeneration der Nervenzellen des Sehnervs. Der Augeninnendruck übersteigt beim Glaukom den mittleren Blutdruck der Gefäße der Sehnervenpapille. Diese werden dann komprimiert, was zu einer Minderdurchblutung führt. Die Ursachen der Sehnervenschädigung sind neben einem erhöhten Augeninnendruck auch eine Mangelversorgung der Nervenzellen mit Nähr- und Wachstumsstoffen.

Bei den erwähnten Augenerkrankungen spielt oxidativer Stress eine wichtige pathogenetische Rolle. Außerdem bestehen Störungen der Mikrozirkulation...

Aminosäuren-Komplettprofil

 

aminosuren komplettprofilAminosäuren-Komplettprofil: Weil wir alle Aminosäuren bestimmen!

  • Umfassende und genaue Analyse aller 23 Aminosäuren (auch die der wichtigen Aminosäuren Cystein, Taurin und Tyrosin)

  • Laboranalyse und ärztliche Interpretation: Alles aus einer Hand, Analytik erfolgt im eigenen Hause!

  • Professionelle und individuelle ärztliche Auswertung des Aminogramms

  •  Individuelle ärztliche Therapieempfehlung

  • Auf Wunsch privatärztliche Betreuung

  • Sie profitieren von unserer langjährigen Erfahrung...weiter

Back to top

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok